天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

新华时评:节能减排要有更大进展

时间:2008-12-06 11:04:35  来源:新华网  作者:
 中央日前把保增长扩内需作为明年经济工作的首要任务,提出了今后经济工作的重点,其中包括集中加快建设和启动一批节能环保等方面的重大工程,实现节能减排的更大进展,强化目标责任,推进节能减排重点工程建设,强化节能管理。

    扩大内需、保持经济平稳较快发展,和积极推进节能减排的任务是并行不悖的。在今年上半年能源价格暴涨、供应紧张时,节约能源被全社会广泛关注。现在,在国际能源价格暴跌,全球经济下滑趋势明显,保增长扩内需成为头号经济任务的情况下,大力推进节能减排同样十分重要。节能减排作为改善人民生活质量,增强经济社会可持续发展的重要措施,不仅不能削弱,还必须抓住机遇,扎实推进。>>>全文

 

    中国节能减排对世界有重大意义

    联合国环境规划署前执行主任、中国环境与发展国际合作委员会外方副主席、同济大学客座教授德国人克劳斯·特普费尔近日接受新华社记者专访时说:“中国加强环境保护、节能减排、建设资源节约型社会对世界具有重大意义,此举符合全球利益,是全球可持续发展的需要。” >>>详细

    新闻分析:能源降价经济放缓 不能放松节能减排

    在“十一五”开始的两年里,在油价高涨、经济过热的背景下,节能减排工作受到高度重视,我国在节能减排方面也取得了一定成绩。

    如今,在国际金融危机等多重因素的影响下,国际原油期货价格已从最高每桶140多美元跌至70美元以下,跌了一半以上;与此同时,国外市场需求的减少,使国内经济尤其是出口行业面临很大压力,如何保证经济的平稳较快发展已成为当前的重要任务。>>>详细

    未来我国能源战略优先保障能源安全 继续节能减排

    近期国家能源局等单位正在研讨“十二五”及中长期能源发展战略,内容涉及诸多方面。专家认为,未来我国能源战略应切实保障供应,大力开发推广节能技术,努力争取重要战略能源的定价权,通过金融、国际合作等多种方式促进能源业发展>>>详细

    中央企业节能减排工作取得四大进展 

    国务院国有资产监督管理委员会副主任黄淑和日前表示,近年来,中央企业不断加大节能减排工作的力度,在四个方面取得了明显的进展。

    一是中央企业节能减排组织体系进一步健全。结合中央企业节能减排管理实际,国资委将全部中央企业划分为三类,其中,重点类企业30户、关注类企业46户、一般类企业70户

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
栏目更新
栏目热门