天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国着手研发节能环保型“未来飞机”

时间:2008-11-28 16:38:19  来源:新华网  作者:张忠霞
 美国宇航局6日宣布拨款1240万美元给6个科研小组,以研发节能环保型“未来飞机”,并力争在20多年内投入使用。

    美国宇航局发布的新闻公报说,这6个研发小组由波音、洛克希德-马丁、诺思罗普-格鲁曼、麻省理工学院等企业和科研机构的研究人员领衔,他们将首先进行亚音速和超音速新型商业运输飞机的概念研发。在第一阶段研发中胜出的小组将获得进一步的资金支持。

    美国宇航局说,如果一切顺利,“未来飞机”预计可在2030年至2035年间投入飞行。

    美国宇航局官员胡安·阿朗索在新闻公报中介绍说,未来的空中运输就是要在保护环境的同时,又能有效解决燃料成本问题。阿朗索说:“我们需要更加安静、燃料利用效率更高的飞机,但同时又不希望以牺牲空中商业运输的便利和安全为代价。”

    这些科研小组为此将把研发重点放在设计更先进的机身和推进系统、减小飞机对环境的影响等方面。美国宇航局称,“未来飞机”将代表飞机研发的“N+3”代,即比现有的空中商业运输飞机先进3代。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门