天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国酒店推出节能电视

时间:2008-11-28 11:14:08  来源:人民网-环保频道  作者:佚名
这样的情形在美国天天都在发生:人们住进饭店,打开电视,不论看不看,任由其一直开着,一天大概6到8个小时。

  为减少40%由旅行者长时间开电视所造成损耗的电能,荷兰飞利浦电器集团和美国喜达屋(Starwood)国际酒店及度假集团近日达成合作,为喜达屋北美460家酒店配备节能平板液晶电视。据路透社报道,喜达屋集团资深副总裁保罗·戴维斯(Paul Davis)说:“客人在房间里的时候,总想开着电视。还有一些客人出于安全考虑,不在房间里也喜欢开着电视,因为那样听起来好像房间里还有人。住酒店的时候,你不会注意也不会考虑这个问题,因为你觉得住酒店花了不少钱,不会像在家里一样还考虑用电问题。”

  飞利浦公司表示,根据合约,在未来三年里将向喜达屋集团销售80000台电视机,约合1亿美元。

  飞利浦公司主管维勒姆·豪柯(Willem Houck)解释道,这种电视通过减低屏幕暗域液晶亮点的亮度来节能,所谓屏幕暗域是指屏幕上那些显示阴影或者暗色物体的部分,而市场上大多的电视机是靠蔽遮元件来产生色暗区域。同时这种电视还会根据所在房间的明暗程度调节画面,当房间变暗时,画面也随之变暗。

  豪柯说:“使用这种电视不会对视觉感受有任何影响。对观看者来说没有任何区别。”(王京琼)
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门