天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 天厚新闻

陕西举办首届节能减排博览会

时间:2008-11-27 17:26:43  来源:中国经济新闻网   作者:汪俊启 吴秋红 黄爱华

2008首届陕西节能减排博览会开幕仪式

陕西省发改委主任祝作利在开幕式上发言

陕西省妈妈环保志愿者协会积极宣传环保和节能减排

 


    中国经济新闻网:(中国经济时报记者汪俊启  吴秋红  见习记者黄爱华西安报道)可以节油10%的“柴油净化器”、生物柴油提炼技术、“智能建筑窗膜”、 高效节能微排放燃煤锅炉、节能灯具……在已闭幕的2008首届陕西节能减排博览会上,很多实用的节能产品一经亮相,立即引起了参观群众的广泛关注。

 

    记者了解到,此次博览会以“科技节能降耗、展示减排成效、发展循环经济、建设生态陕西”为主题,由陕西省发展和改革委员会、省环保局、省质量技术监督局和省建设厅共同举办,旨在提高公众节能意识和传播节能新技术。

 

    展会设政府节能减排成效展区、重点领域成效展区、节能减排研究设计机构展区、节能减排新技术新产品展区等四大展区,面积达2万平方米,全面展示了陕西省工业、商业、交通运输等行业的节能减排新技术新产品。

 

    此外,展会还同期举办高规格的节能减排科学发展论坛,邀请国内政府官员、专家学者及国内外知名企业人士论述节能减排发展走势;同时,还举办了新技术新产品推介会、能效融资和碳金融项目征集,以及新技术研讨会、节能体验等活动。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门