天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 环保新闻

节能环保 柴油汽车在芬兰备受青睐

时间:2008-11-28 16:24:38  来源:环球能源网  作者:晓倪
 环球能源网获悉,柴油车以其节能和环保等因素,在芬兰开始受到更多人的认可。今年芬兰柴油车销量比去年增加了16%,其中私人用柴油车销量几乎比去年翻了一番。
  专家分析认为,芬兰消费者在购车时之所以更青睐柴油车,主要是柴油价格相对比汽油便宜,而且安装了新型柴油发动机的汽车其油耗和二氧化碳排放量均低于汽油车。另外,从今年开始,芬兰实施了新的鼓励购买小排量轿车的税收政策。
  报道说,柴油车受欢迎推动了芬兰柴油消费增加,最近两个月,芬兰燃料市场柴油消费支出均超过汽油,同时,柴油价格也出现上升趋势,每升柴油价格平均比去年同期上涨了10欧分。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门