天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

郑州实施节能环保产品政府采购

时间:2008-11-28 16:49:23  来源:新华网  作者:
记者从郑州市财政局了解到,郑州市在河南省率先实施了节能环保产品政府采购。根据日前下发的《郑州市节能环保产品政府采购实施意见》,对节能环保产品实行适当的政策倾斜。

    意见中制订了从政府采购节能环保产品落实到政府采购的具体实施。如在招标环节,对节能环保产品的生产、经营企业,放宽进入政府采购市场的标准和条件;对拟采购产品属于节能环保产品清单中规定必须强制或优先采购的,根据不同类别节能环保产品的科技含量、市场竞争程度、市场成熟度和销售特点等,在评审标准中增设节能环保产品评审因素。在合同签订及履约环节,对国家或省相关部门认定的节能环保产品生产、经营企业,可采取适当提高预付款比例、减免履约保证金及缩短付尾款的期限等措施予以支持和保护。

    意见要求各级党政机关、事业单位和团体组织使用财政性资金进行采购时,在技术、服务等指标满足采购需求的前提下,要优先采购节能环保产品;对列入强制采购清单的产品,实行强制采购。政府采购代理机构在国家或省相关部门认定的节能环保产品生产、经营企业参与政府采购活动时,采取减免标书费用和招标代理服务费用等措施,减轻生产和经销企业的负担。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门