天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国国际节能环保论坛今在沪举行

时间:2008-11-28 16:29:59  来源:中国企业新闻网上海频道   作者:魏夏冰 
11月5日 作为“2008中国国际工业博览会”重要组成部分的“中国国际节能环保论坛”在上海国际节能环保园会议中心召开,政府相关权威部门、专家学者、行业协会、企业代表、新闻媒体等会聚一堂,围绕“节能环保制度创新及新技术运用”这一论坛主题展开一系列的探讨和研究。

    中国国际节能环保论坛是中国国际工业博览会系列论坛中重要的论坛之一。它是顺应国家“十一五”发展规划节能环保政策,推动建设节约型、环境友好型社会,搭建政府、企业、专家、以及社会互动的重要平台。今年是节能减排约束性目标的关键一年,因此今年的工博会将节能减排作为展览的重点,同时为了配合2010年举办的“上海世博会”,今年特意举办“中国国际节能环保论坛”。

    上海市政府副秘书长沙海林出席会议并发表致辞,他向与会嘉宾们介绍了上海市近年来重视节能减排和环境保护,发展节能环保产业,加快经济发展方式转变的主要成效。国家工业与信息化部副部长苗圩,十届全国人大环资委副主任、国务院参事室参事冯之浚教授,原国家环保部纪委书记、中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东等有关领导到会祝贺,并介绍了我国节能环保产业的发展战略和总体规划,展望了我国节能环保产业发展的美好前景,号召全社会重视节能减排,支持节能环保产业发展,努力促进经济发展方式的转变。

    据了解,部分专家学者、行业协会、企业代表等约500余人参加本次论坛。与会的一些著名专家学者就节能环保专业的主题发言,让现场观众们感受到节能环保技术的飞速发展,在论坛互动阶段,与会代表与观众们分别从“节能减排与政府管理”、“节能减排与企业责任”、“社会节能环保活动”及“节能环保合作”多个方面进行了交流与探讨。宝钢集团、世博集团、美国Honeywell等知名企业进行了现场案例发布,生动展示了节能环保的先进技术,向大家描绘了节能环保事业发展的美好前景。

    论坛上,北京大学公共经济管理研究中心节能经济研究所、上海交通大学能源研究院、宝钢集团、霍尼韦尔(Honeywell)自动化控制集团等企业还结成“节能环保领域战略合作联盟”,向全社会发出环保倡议,体现了合作联盟强烈的社会责任感。 

              

    论坛期间,参会嘉宾和专业观众还兴致勃勃地参观了坐落于上海国际节能环保园内的我国第一家以钢雕艺术为主题的后工业生态景观公园。参观者一致认为,对于上海国际节能环保园从一家有50年历史的污染大户工厂,经过改建后转变为充满后工业文化气息,同时体现循环经济的理念,发展思路超前,运营模式独特发展的新型产业园区发出由衷的赞叹,其“资源再生利用,艺术创造价值”的办园理念值得称道,为国内外节能环保产业的发展和集聚提供了良好的载体。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门