天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美公布减少汽车柴油污染的新规定

时间:2008-11-28 16:08:08  来源:新华社  作者:
美国环保局日前公布了一项新的环保规定,旨在今后10年中大幅度减少以柴油为燃料的卡车和公共汽车造成的污染。

  根据新规定,柴油中硫的含量10年后必须降低97%。同时,使用柴油为燃料的卡车和公共汽车应当使用最先进的污染控制技术。美国总统克林顿曾在一份声明中说,10年后美国道路上驶的车辆造成的污染将比目前减少95%。

  美国“柴油技术论坛”组织负责人舍费尔认为,新规定中提出的标准是否切实可行尚不清楚,从技术和时间上来看,要想按期达到新标准难度极大。但美国通用汽车公司对新的洁净柴油规定表示支持,认为新规定明确了将发动机和燃料作为一个体系来减少污染的目标。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门