天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

巴黎国际车展节能环保唱主角

时间:2008-11-28 16:29:01  来源:新华网   作者:记者 李学梅
 新华网巴黎10月2日电(记者 李学梅)“2008巴黎国际车展”2日率先对媒体敞开了大门。车展期间,约90款新车将举行发布仪式,然而在香车美女、记者如云的热闹场面下,车展也不可避免地受到了全球经济低迷和油价居高不下的影响,这使得众多厂商不约而同地选择节能环保作为自己的卖点。

    此次车展吸引了25个国家的362个品牌参加,参展商们除了炫耀车的性能,无不标榜自己的环保意识。在德国戴姆勒集团旗下品牌Smart精灵小跑车的展台前,工作人员向记者热情地介绍Smart fortwo油电混合动力车:这款车具有一个独特的开关装置,当汽车时速低于8公里时,汽油引擎就会自动切断,直到松开刹车踩下油门,引擎才会重新启动。“这款车不但能够降低油耗,还十分环保,适合大城市里的上班一族,”他说。

  占有地利的法国企业更是把环保摆在了重要的地位,这在很大程度上缘于去年12月5日法国政府推出的新车置换环保政策。政策规定,从今年1月1日开始,车主在置换新车时,购买小排量、更环保的新车可享受200欧元至1000欧元补贴,而购买大排量、污染严重的新车必须缴纳最高达2600欧元的税款。

  为了吸引消费者,雪铁龙公司不但标明每款汽车的二氧化碳排放量,还特意帮消费者将环保补贴从汽车的原价中扣除。雷诺集团则将新款梅甘娜和ECO2计划下的环保车型作为展览的宣传重点。据介绍,该计划于去年5月推出,旨在研发既经济又环保的新车。此次雷诺将绿色作为展厅的主色调,着力强调新车和概念车的环保特色。

  “2008巴黎国际车展”定于本月4日至19日对公众开放。作为世界上最具影响的车展之一,上届巴黎车展吸引了约150万名观众。车展负责人蒂里·埃斯日前表示,环保将在本届展会上占据重要的位置。

  他说:“世界正在改变,我们应该尊重环境,汽车制造商们将在巴黎车展上展示他们在替代能源上的创新成果,混合动力、电动、太阳能、生物燃料……你可以在这里看到所有的成果。”

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门