天厚电子--节能减排专题
天厚洁能 保护发动机节油又环保
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国当前润滑油市场现状分析

时间:2008-11-28 11:27:11  来源:中国润滑管理网  作者:中国润滑管理网
润滑油市场是中国石油行业中最早对外开放的市场。在20世纪90年代初,国际润滑油企业就已开始抢滩中国润滑油市场。它们以长期占领市场为目标,凭借资金、技术和品牌优势,相继在中国建成润滑油调合厂近30家,总生产能力达90多万吨。国内各种润滑油调合厂也纷纷成立,据不完全统计,大大小小的调合厂有4000多家,润滑油品牌6000有余。中国润滑油市场一时间鱼龙混杂。
     近年来,市场逐步向规范化发展,形成了目前三分天下的市场格局:一是以中国石化和中国石油为代表的大型国有润滑油企业,占据市场近60%的市场份额;二是以壳牌、埃克森美孚为代表的跨国润滑油企业,占据了80%的高端润滑油市场份额;三是以统一、莱克为代表的地方民营润滑油企业,以灵活的经营机制在市场上形成了不可小视的竞争能力。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陕西一新节能产品研发成功,或可破解“柴油净化”难题
陕西一新节能产品研发
西安成功研发出高效能的汽车柴油净化器
西安成功研发出高效能
陕西举办首届节能减排博览会
陕西举办首届节能减排
我国实现节能减排目标形势严峻 9大举措破解难题
我国实现节能减排目标
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门